Детские загородные лагеря в 2020 году из-за коронавируса будут работать по новым правилам

В местах отдыха детей вводятся особые меры.

Министерство просвещения РФ рекомендовало регионам начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля, однако окончательное решение о начале работы детских лагерей субъекты могут принимать самостоятельно, с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

 

25 мая Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Тогда же они были сразу опубликованы на сайте ФПСО в разделе «Оздоровление и отдых».  

 

По словам главного доверенного врача Федерации профсоюзов Свердловской области Владимира Бондарчука, детские лагеря смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией. Решение об открытии будет принимать региональный Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

Дети будут отдыхать только в регионе проживания. Будут исключены родительские дни и массовые мероприятия. Также пересмотрен режим работы лагеря в целях максимального разобщения детей для соблюдения социальной дистанции. В течение всей смены сотрудники не должны покидать территорию оздоровительных учреждений. Допуск сотрудников в учреждения детского отдыха предусмотрен с учетом теста на наличие антител к коронавирусной инфекции. Обязательно также проведение регулярных замеров температуры бесконтактным способом.

 

Наполняемость отрядов должна составлять не более 50% от проектной мощности. Персонал пищеблока, медицинский и технический персонал работает в период оздоровительной смены в средствах индивидуальной защиты: масках и перчатках.

 

«С учетом сложившейся эпидемической ситуации в Свердловской области заезды загородные и санаторные оздоровительные лагеря предположительно начнутся не ранее 1 июля, в дневные при школах - с конца июля. Многие загородные лагеря планируют профильные тематические смены по 14 дней. При этом есть опасения, что в таких условиях не все лагеря, действовавшие в прошлом году и включенные в областной реестр, смогут соответствовать требованиям, а, значит, их открытие – под вопросом. ФПСО, как всегда, держит вопрос детского оздоровления в зоне своего особого внимания и при первых же изменениях будет оперативно информировать профактив», - отмечает Владимир Бондарчук.

 

Напомним, в Свердловской области летняя оздоровительная кампания стартует 1 июля. Ранее JustMedai.ru подробно рассказывал о том, как будут работать лагеря на примере одного из них.

 

 

Просмотров: 1648

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...