Диетолог напомнила о важных правилах во время похода на шашлыки

Данные правила особо актуальны в майские праздники.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян рассказала, о чем стоит помнить россиянам, собирающимся в майские праздники на шашлыки. Об этом сообщает RT.

 

Эксперт напомнила, что шашлык является тяжелой пищей, поэтому перед его употреблением стоит поесть салат. Употребление мяса специалист советует растянуть во времени. Что касается маринада, то им не должен быть кефир или майонез. Так как данные продукты создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Негативно влияют на данный орган алкоголь и газированные напитки, поэтому запивать мясо этими напитками диетолог не рекомендует. Для шашлыка, по мнению врача, лучше выбирать мясо курицы или индейки.

 

Специалист напоследок рассказала о самом главном правиле – соблюдении меры. Максимальной порцией является 200 г мяса, после употребления такого количества шашлыка, стоит сделать паузу.

 

Просмотров: 938

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:53

В Верхней Пышме в субботу пройдет крутая гонка на винтажных авто, парашютное шоу и концерт

Еще одно масштабное мероприятие ждет уральцев в ближайший уикенд.

Сегодня в 10:33

Уральским строителям порекомендовали воспользоваться солнечными дням и ускорять благоустройство территорий

Из регионального бюджета на эти цели выделено около 1,8 миллиарда рублей.

Сегодня в 10:26

В Бурятии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Управление Роспотребнадзора республики прорабатывает данный вопрос.

Сегодня в 10:23

ЦПКиО им. Маяковского празднует день рождения

Сегодня крупнейшему парку Урала исполняется 88 лет.