Диетолог Римма Мойсенко назвала незаменимый элемент для иммунитета

Продукты с ним необходимо употреблять в осенне-зимний период.

Одним из самых важных для иммунитета элементов является магний, продукты с его содержанием необходимо употреблять в осенне-зимний период, когда существует наибольший риск возникновения простудных заболеваний. Об этом рассказала радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.

 

Магний является незаменимым элементом для протекания более 300 химических реакций. Поэтому, если у человека магния в организме будет в недостаточном количестве, подведет в работе щитовидная железа, отвечающая за иммунный ответ, хуже начнет вырабатываться кортизол и адреналин. Также недостаток магния может привести к отечности, лишнему весу и целлюлиту.

 

В осенний период, магний становится особенно важным элементом, в это время он в большей степени нужен организму. Взрослый человек должен получать суточную норму магния для правильного функционирования всего организма. Она составляет 300–400 мг в зависимости от физических показателей или индивидуальных особенностей. В пожилом возрасте нехватка магния может спровоцировать ряд хронических заболеваний. Его обязательно нужно принимать людям с сахарным диабетом и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

 

Помочь восполнить запасы этого ценного элемента помогут орехи, ягоды, дыня, зеленый чай, а также пищевые добавки с магнием и специальная соль для ванн.

 

Просмотров: 481

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...