Дизель от BMW первой среди Toyota получил компактвэн Verso

Сборка автомобиля стартовала с начала 2014 года.

В Турции на одном из заводов Toyota в городе Адапазары с начала текущего года стартовал серийный выпуск новой модели Verso с дизельным двигателем от баварского автопроизводителя BMW. Японскому производителю понадобилось три года, чтобы адаптировать компактвэн под немецкий мотор, сообщает http://motor.ru.

 

Тойота Версо получит четырехцилиндровый двигатель объемом в 1,6 литр мощностью сто двенадцать лошадиных сил, который полностью соответствует стандарту «Евро-5». Отметим, что таким мотором в рамках аналогичных совместных договоров уже оснащен второй MINI Cooper. Его же имеет BMW первой модели.

 

Немецкий дизельный двигатель выпускается на фирменном заводе, расположенном в Австрии. Купить новый Verso, а также его предыдущую версию можно на http://www.toyota-odessa.com.ua/models/verso/.

 

Японским инженерам пришлось немало потрудиться, чтобы адаптировать Verso под баварский агрегат. Для этого им пришлось разработать новые узлы крепления, совершенно другие маховик и картер коробки передач. Тем не менее больше всего усилий ушло на то, чтобы наладить взаимодействие между двигателем и электроникой автомобиля. И это не считая того, что для дизеля создали новую систему торможения и сцепления, а также ощутимо снизили уровень шума и вибраций.

 

BMW и Toyota подписали договор о сотрудничестве в конце 2011 года. В соответствии с ним немецкий автопроизвдитель обязался поставлять четырехцилиндровые дизельные двигатели с 2014 года взамен на получение права использовать гибритную технологию. Уже весной 2012-го корпорации приступили к совместной разработке нового поколения литий-ионных батарей.

Просмотров: 523

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...