Для собак открылись курсы плавания в Челябинске

В первом бассейне для животных нет отбоя от посетителей.

В спортивно-кинологическом комплексе Челябинска открылся первый в городе бассейн для собак. Несмотря на эксцентричность и экзотичность идеи проекта от посетителей не было отбоя уже в первый день после открытия. Планируется, что в водном спортобъекте собаки будут поддерживать физическую форму перед выставками, а также проходить реабилитацию после травм и заболеваний, сообщает chelyabinsk.rfn.ru.

 

В настоящее время открылась только первая очередь бассейна – одна полоса два метра двадцать сантиментов в длину и восемьдесят сантиметров в ширину. В данном резервуаре одинаково комфортно чувствует себя как лабрадор ретривер, так и терьер. Правда стоимость одного занятия для них будет отличаться. Для крупных собак цена одного сеанса составляет семьсот рублей, для маленьких – пятьсот рублей.

 

Как объясняет директор спортивно-кинологического комплекса Анна Курочкина, собакам, к сожалению, свойственны те же проблемы, что и людям: лишний вес, проблемы опорно-двигательного аппарата в связи с малоподвижным образом жизни, а также последствия тяжелых заболеваний и травм. И как у людей, чаще всего решением данных проблем является регулярное посещение бассейна.

 

 

Например, собаке, сломавшей лапу, во время реабилитации давать большую нагрузку нельзя. Идеальным вариантом в этой ситуации является плавание, которое из-за особенностей уральской погоды практиковать возможно не всегда. Бассейн является единственным выходом для собак, страдающих заболеванием позвоночника, к сожалению, далеко не редким. Таким животным даже бегать нельзя.

 

Быстрая и эффективная реабилитация при растяжениях и переломах особенно необходима крупным подвижным собакам, например, таким как лабрадор ретривер. Собаки этой породы очень часто состоят в отряде волонтеров, поэтому долгий перерыв после травм для них может стать роковым.

 

Допуском к посещению занятий является обязательное наличие справки об отсутствии кожных заболеваний. Перед тем, как окунуться в бассейн, собак-посетителей отправляют в душевые кабинки.  После чего на животное надевают специальную шлейку, выполняющую роль спасательного жилета. Во время плавания хозяин держит свою собаку за поводок.

 

В планах руководство спортивно-кинологического центра расширить чашу бассейна, чтобы собака любых размеров чувствовала себя свободно даже вместе с хозяином, который при желании также может принимать непосредственное участие в занятиях.

Просмотров: 974

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.