Дмитрий Пумпянский предложил направлять дополнительные доходы металлургов в региональные бюджеты

Председатель совета директоров ТМК поддержал повышение налогов на сверхдоходы богатых граждан.

Президент группы «Синара» и председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский дал интервью телеканалу НТВ на ПМЭФ-2021. Он высказался о налогах и прокомментировал заявление Андрея Белоусова о том, что металлурги «нахлобучили» государство на 100 миллиардов рублей.

 

По мнению Пумпянского налоговая нагрузка и система в России работает нормально и хорошо. На предприятиях нет прогрессивной налоговой шкалы на прибыль, а повышение налогов на сверхдоходы богатых граждан он поддержал.

 

«Я считаю, что ничего менять не надо. Нельзя реагировать точечно на ситуацию. У нас рыночная экономика, и сверхдоходы с них те же самые предприятия получают, платят дополнительные налоги. Это миллиарды рублей, которые внепланово поступают в наш бюджет. Нужно просто правильно их перераспределять. Может быть, направлять не в федеральный, а в региональный бюджет. Но это уже вопрос Правительства РФ», - заявил Дмитрий Пумпянский.

 

В понедельник в интервью РБК первый вице-премьер Андрей Белоусов раскритиковал металлургов, заявив, что те «нахлобучили» в части госкапвложений и гособоронзаказа на 100 миллиардов. На фоне заявления акции компаний снизились.

Просмотров: 1671

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».