Доллар и евро выросли в начале торгов

На фоне падения нефти

Доллар и евро выросли в начале торгов
Доллар и евро выросли в начале торгов

«Интерфакс» информирует, что доллар и евро выросли на Московской бирже в начале торгов во вторник, 14 июня. Рубль слабеет в условиях падения мировых цен нефти и негативной динамики на рынках капитала.

На ЕТС первые сделки по доллару США прошли во вторник в пределах 65,71-65,89 рублей, в среднем за полторы минуты курс составил 65,78 рублей (+50 копеек к отметке предыдущего закрытия). Евро стоил 74,07 рублей (+66 копеек), бивалютная корзина - 69,51 рублей (+57 копеек).

Отмечается, что доллар оказался при этом на 1,07 рубля выше уровня действующего официального курса, евро - примерно на 0,9 рубля выше официального курса.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что снижение рубля вызвано падением цен нефти и неблагоприятным настроем на рынках капитала. Российский рынок акций открылся во вторник снижением. Кроме того, цены на нефть, растеряв за последние три торговых сессии более 4%, продолжают снижаться сегодня, 14 июня в ожидании данных о производстве и запасах нефти в США. Цена фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по Москве составила $49,76 за баррель, что более чем на один процент ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Просмотров: 656

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...