Дональд Трамп потребовал независимой проверки документов, изъятых ФБР в его резиденции

Он считает, что федералы пытались повлиять на ход праймериз Республиканской партии.

Дональд Трамп потребовал независимой проверки документов, изъятых ФБР в его резиденции - Фото 1
ФОТО: Kremlin.ru

 

Бывший президент США Дональд Трамп и его юридическая команда подали ходатайство, требуя независимой проверки документов, изъятых ФБР во время обысков в резиденции Мар-а-Лаго в начале августа. Политик заявляет, что обыски были попыткой повлиять на ход праймериз Республиканской партии, прошедших неделю назад. В итоге противница Трампа Лиз Чейни проиграла предварительные выборы его ставленнику Гарриету Хагеману.

 

Согласно ходатайству, поданному в понедельник вечером в Окружной суд США по Южному округу Флориды, Трамп и его юридическая команда добиваются приказа о назначении специального мастера для проверки записей, полученных во время обыска. Кроме того, экс-президент пытается заблокировать дальнейшее рассмотрение изъятых материалов правительством до назначения специального мастера и требует, чтобы правительство вернуло все изъятые предметы, которые не подпадали под действие ордера на обыск.

 

«Они потребовали выключить камеры видеонаблюдения, и мы правомерно отклонили эту просьбу. Они помешали моим адвокатам наблюдать за тем, что было изъято в ходе рейда, — говорится в заявлении Трампа. - Они забрали документы, защищенные адвокатско-клиентской и исполнительной тайной. Они забрали мои паспорта. Они даже принесли «взломщик сейфов» и успешно взломали мой личный сейф, в котором… ничего не обнаружили!»

 

Трамп сказал, что «теперь требует, чтобы министерство юстиции получило указание немедленно прекратить проверку документов, незаконно изъятых из его дома».

 

Просмотров: 1296

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером