Дональд Трамп прокомментировал теракт в Берлине

Трамп назвал берлинский теракт "атакой против человечности"

Дональд Трамп прокомментировал теракт в Берлине
Дональд Трамп прокомментировал теракт в Берлине

Избранный президент США Дональд Трамп назвал наезд грузовика в Берлине на посетителей рождественской ярмарки в понедельник атакой против человечности, передает «Интерфакс».

Трамп заявил журналистам: "Это было атакой против человечности, такое следует остановить".

Он подтвердил, что готов претворить в жизнь ограничения на въезд в страну беженцев из мусульманских государств, о чем говорил в ходе предвыборной кампании.

Избранный президент отметил: "Вы знаете о моих планах, и уже доказано, что я был прав, на 100% прав". Он добавил, что "происходящее - просто безобразие".

Представитель переходной команды Трампа Джейсон Миллер позднее заявил, что эти планы "могут расстроить тех, кто прячет головы в политически корректный песок".

Миллер сказал: "Избранный президент Трамп очень четко заявлял, что отложит выдачу разрешений на въезд лицам из стран с высоким уровнем террористических угроз, введет процедуру строгих проверок для желающих въехать. Это делается для того, чтобы защитить жизни американцев".

Как сообщалось ранее, теракта в Берлине унес жизни 12 человек. Власти Нью-Йорка после инцидента в Берлине серьезно усилили обеспечение безопасности рождественских ярмарок и мест проведения массовых мероприятий в городе.

Сообщается, что районы ярмарок патрулируются силами вооруженного спецназа, полиция потребовала от компаний, сдающих в аренду автомобили, сообщать обо всех подозрительных лицах, берущих в наем машины, которые могут использоваться для совершения терактов.

Агентство Associated Press уточняет, что аналогичные меры приняты в Чикаго, Лос-Анджелесе.

Просмотров: 581

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...