Дороги в Крыму могут быть платными

В строительство трех магистралей готовы вложится иностранные инвесторы.

Три крупные автодороги на полуострове Крым могут быть построены за счет иностранных инвестиций. В частности, о возможности финансового участия в проектах заявили крупнейшие девелоперы из Израиля, Турции, Китая и Австрии. Аналогичное заявление сделали и представители некоторых российских компаний. Между тем, эти новости Крым могут и не обрадовать, ведь привлечение бизнеса в дорожное строительство может привести к тому, что за проезд по новым трассам полуострова с водителей будет взиматься плата.

 

О предварительном согласии вложения частных иностранных инвестиций журналистам рассказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Участие девелоперов в строительстве крымских трасс будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. Готовность зарубежных компаний участвовать в дорожном строительстве председатель Росавтодора объяснил дефицитом масштабных проектов на мировом рынке, подчеркнув, что в Крыму очень большой объем работ.

 

Планируется строительство трех основных крымских автомагистралей: Керчь – Симферополь, Симферополь – Севастополь и Симферополь – Джанкой, где находится узловая железнодорожная станция, а также южнобережный участок дороги через Ялту и Алушту, являющийся технически сложным.

 

Между тем не исключено, что участие иностранных компаний повлекут за собой установление платы за проезд по новым дорогам с целью более быстрого возвращения вложенных средств. В свою очередь глава Росавтодора отметил, что данное решение будет приниматься российским правительством, поэтому говорить о платном или бесплатном проезде пока рано.

Просмотров: 582

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.

Сегодня в 16:34

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Так сообщает Геологическая служба США.