Дотянуться до небес: топ-10 высоток Екатеринбурга

Дотянуться до небес: топ-10 высоток Екатеринбурга - Фото 1

 

Уральская столица входит в тройку лидеров (вместе с Москвой и Санкт-Петербургом) российских городов по количеству высоких зданий. При этом в 9 из 10 «главных» высоток Екатеринбурга можно приобрести квартиру или апартаменты.

 

Пока эксперты ведут спор о том, нужны ли городу высотные здания в таком количестве, застройщики продолжают возводить все новые и новые конструкции.

 

Рассмотрим, какие же постройки входят в топ-10 небоскребов и высоток Екатеринбурга (в списке присутствуют «готовые» здания и те, которые в ближайшем времени будут введены в эксплуатацию).

 

 

Башня «Исеть»

 

Именно это здание возглавляет рейтинг самых высоких построек уральской столицы. Высота башни «Исеть» с учетом зубьев короны составляет 212,8 м. За 8 лет строительства было возведено 52 этажа высотки, на которых расположились:

 

  • 225 апартаментов класса «Премиум» (80-490 м2);
  • инфраструктурные объекты.

 

У башни «Исеть» есть четырехэтажная подземная часть с огромной парковкой и техническими помещениями.

 

 

 

Бизнес-центр «Высоцкий»

 

Дотянуться до небес: топ-10 высоток Екатеринбурга - Фото 2

 

Один из символов, «опознавательных знаков» Екатеринбурга. Высота здания – 188,3 м, с учетом технических уровней в небоскребе насчитывается 54 этажа. Именно в этой постройке на уровне 186 м расположена самая известная смотровая площадка уральской столицы.

 

 

Жилой комплекс «Февральская революция»

 

Неподалеку от башни «Исеть» расположился 42-этажный высотный (139 м) ЖК с 215 квартирами и развитой инфраструктурной сетью — торговым комплексом, офисами, магазинами и двухуровневым подземным паркингом.

 

 

Деловой дом «Демидов»

 

Здание возвышается над Ельцин Центром на 134,9 м и составляет с ним единое архитектурное пространство. Верхние этажи делового дома заняты офисами со свободной планировкой, на нижних этажах «Демидова» расположились конференц- и залы для переговоров.

 

 

Жилой комплекс «Чемпион Парк»

 

Три 130-метровых здания находятся на перекрестке улиц Машинной и Шмидта недалеко от ЦПКиО им. Маяковского. ЖК встречает туристов и приезжих, направляющихся по гостевому маршруту из аэропорта Кольцово.

 

 

Жилой комплекс «Репин Парк»

 

ЖК включает 2 многоэтажных здания, которые возвышаются над микрорайоном (ул. Заводская, 75) на 107,6 метров.

 

Визуально «Репин Парк» кажется несколько выше, чем есть на самом деле, поскольку стоит на пригорке.

 

 

Жилой комплекс «Александровский квартал»

 

На улице Белинского в Октябрьском районе уральской столицы, в 5 минутах ходьбы от метро «Ботаническая» расположилась еще одна популярная екатеринбургская высотка (105 м). ЖК включает 2 здания:

 

  1. 32-этажной постройки.
  2. Двухсекционного многоуровневого (23-25) строения.

 

Помимо жилых корпусов, в «Александровском квартале» есть и обособленно стоящий паркинг.

 

 

Жилой комплекс «Ольховский парк»

 

На берегу одноименной реки в Заречном микрорайоне расположился ЖК «Ольховский парк». Дом №3 – самая высокая постройка комплекса – поднимается над Екатеринбургом на 103,8 метра. Из окон зданий ЖК открывается великолепный вид на реку Исеть.

 

 

Жилой комплекс «Ньютон Парк»

 

Дотянуться до небес: топ-10 высоток Екатеринбурга - Фото 3

 

103-метровый комплекс (по проекту — 6 жилых зданий, среди них – 34-этажная высотка) возвышается над микрорайоном Краснолесье. «Ньютон парк» – ЖК в стиле арт-деко (с архитектурными элементами Нью-Йорка 30-х годов ХХ века).

 

 

Жилой комплекс «Светлый»

 

Замыкает список самых высоких зданий уральской столицы дом №5 (100 м, 32 этажа), который находится в микрорайоне Светлый на Уктусе. Если ехать из аэропорта Кольцово, «Светлый» непременно привлекает внимание – эта первая высотка, которая встречает гостей уральской столицы.

 

В топ-10 высоток Екатеринбурга не вошел «Свердловск» (151 м), который запланирован к сносу как самострой, а также радиомачта в районе Шарташа (265 м), так как является инженерной конструкцией.

 

Эксперты полагают, что городу следует искать и находить свою идентичность в архитектурных композициях небоскребов и высоких зданий, поэтому в скором времени уральская столица может «разбогатеть» высотками в стиле нового, современного конструктивизма.

 


 

Просмотров: 212

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.