Два московских банка лишились лицензии

Лицензий лишены московские банки «Экономический союз» и «Торговый городской банк»

Два московских банка лишились лицензии
Два московских банка лишились лицензии







Регулятор сообщает, что Банк России отозвал с 13 марта лицензию у московского банка «Экономический союз», информирует «МИР24».
По данным Центробанка, в связи с низким качеством активов банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Регулятор добавляет, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.
В сообщении говорится: «Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Лицензии также лишился столичный «Торговый городской банк». Этот банк размещал средства в низкокачественные активы, а также несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. Регулятор пояснил, что кредитная организация неоднократно нарушала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма «в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю».
В Центробанке отметили: «Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)».
Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов банк «Экономический союз» по состоянию на 1 февраля 2017 года занимал 367 место в российской банковской системе, а ТГБ - 231-е.
Ранее ЦБ отозвал лицензии сразу у трех казанских банков - «Татфондбанка», «ИнтехБанка» и «Анкор Банка».

Просмотров: 480

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...