Два оленевода ранены в перестрелке в ходе инцидента с менеджерами "Газпром Переработки"

Менеджеры "Газпром Переработки" убиты

Два оленевода ранены в перестрелке в ходе инцидента с менеджерами "Газпром Переработки"
Два оленевода ранены в перестрелке в ходе инцидента с менеджерами "Газпром Переработки"

Три дня назад, 21 декабря по данным СУ СК по региону, в 90 км от села Самбург Пуровского района были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти (от огнестрельных ранений). Был установлен подозреваемый - 22-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В диспетчерской службе территориального отделения санитарной авиации ТАСС сообщили, что санавиация доставила в больницу Ямало-Ненецкого автономного округа двух человек, раненых в результате перестрелки, в которой погибли два менеджера "Газпром Переработки".

Собеседник агентства рассказал: "Пострадавшие с огнестрельными ранениями были доставлены в Тарко-Салинскую центральную районную больницу".

Согласно предварительным данным, пострадавшие являются оленеводами. В больнице ТАСС сказали, что оба пострадавших госпитализированы. Медработники не уточнили, насколько серьезные ранения они получили.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в результате инцидента на охоте были убиты начальник ремонтно-механической службы "Газпром Переработка" Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В компании "Газпром Переработка" информагентству подтвердили убийство двух своих сотрудников на охоте, не уточняя должностей и имен погибших.

Источники ТАСС сообщили, что между представителями компании и оленеводами произошел словесный конфликт, а затем перестрелка. Глава пресс-службы окружного ГУ МВД Ирина Пимкина подтвердила агентству задержание подозреваемого в убийстве двух человек: "Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, оружие изъято, назначены экспертизы".

Сегодня, 24 декабря следствие намерено обратиться к суду с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого в убийстве менеджеров "Газпром Переработка" меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 590

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.