Движение транспорта в Узбекистане из-за коронавируса будет ограничено

Ограничение будет действовать с 10 июля по 1 августа.

В Узбекистане вследствие распространения COVID-19 с 10 июля по 1 августа вновь будет ограничено движение транспорта, а также снова будет введен режим самоизоляции для граждан возрастом старше 65 лет.

 

В конце июня президент Узбекистана заявил о том, что ситуация, связанная с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, в стране начала ухудшаться. В связи с этим глава страны принял следующие меры: с 1 июля в регионах с наиболее неблагоприятной обстановкой из-за COVID-19 был наложен запрет на встречи в группах более 3 человек в общественных местах. На этих же территориях запрещено покидать стены дома с 23.00 до 7.00, за исключением посещения аптек и больниц при крайней необходимости.

 

Карантин продлен в стране до 1 августа. Также регионы поделили на специальные цветовые зоны в зависимости от степени распространения коронавируса: «красную», самую опасную, «желтую» и «зеленую», безопасную.

 

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией был зафиксирован в Узбекистане 15 марта. Сейчас лечатся от COVID-19 в стране 3 986 человек, 24 из них – в тяжелом состоянии, 13 – в критическом.

 

 

Просмотров: 1258

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров