Двое погибли, 15 ранены, один нападавший ликвидирован, остальные скрылись. Все, что известно о теракте в Вене на данный момент

Теракт произошел в понедельник вечером.

ФОТО: Mash
ФОТО: Mash

 

Накануне вечером в центре Вены несколько человек совершили серию нападений с использованием автоматического оружия. Жертвами преступников стали два человека: один мужчина скончался на месте, еще одна женщина умерла в больнице от ран. Ранения получили 15 человек. одного из нападавших полицейским удалось застрелить, остальные скрылись. При этом власти не раскрывают точное число нападавших, а также данные о личности убитого боевика.

 

Началось все около 20:00 по местному времени (22:00 мск) на улице Сайтенштеттенгассе. Недалеко от синагоги неизвестный открыл огонь по прохожим из автоматической винтовки. Власти не исключили антисемитский мотив нападавших. Позже нападения продолжились в других частях города. Всего полиция Австрии сообщает о шести нападениях.

 

Кроме того, СМИ сообщили о захвате заложников в японском ресторане, однако впоследствии эта информация не подтвердилась. Очевидцы сняли на видео задержание группы мужчин, однако власти не подтвердили задержание, преступников, по-прежнему, ищут.

 

Власти Вены ввели режим ЧС и призвали жителей не выходить на улицы. В город введены войска регулярной армии для защиты объектов от террористов. Полиция ищет нападавших. Как сообщает DK.RU, один подозреваемый был ликвидирован, остальным удалось скрыться. У убитого боевика при себе было длинноствольное автоматическое оружие и пояс смертника, который оказался муляжом.

 

Власти назвали произошедшее терактом. Ответственность за него взяла на себя группировка джихадистов, которые назвали свой теракт расплатой Австрии за сотрудничество с США в борьбе с ИГИЛ (запрещена в России).

 

По неподтвержденным данным нападавших было семь человек. кроме одного убитого остальные до сих пор в бегах и хорошо вооружены. Сегодняшнее заседание Нацсовета Австрии и заседание парламента отменены, школы закрыты.

 

Соболезнования Австрии принесли лидеры многих стран. От России соболезнования принесла замминистра иностранных дел Мария Захарова.

 

Просмотров: 2177

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...