Двойники президентов | JustMedia

Двойники президентов | JustMedia - Фото 1
Фото:pikabu.ru

Истории о двойниках президентов относятся к наиболее популярной в социуме конспирологической теории. Интерес к этой теме не угасает уже много лет. Практически в каждой стране активно обсуждают теорию заговора и подмены известных лидеров. И делают это не без оснований. Порой бывшие президенты, а также члены разведки, охраны делятся информацией о наличии двойников и их особой миссии в управлении страной, защите главного командующего и предупреждении опасных ситуаций.

 

 

Двойники советских и российских лидеров

 

В России тема двойников начинается с Петра Великого, которого, как считают многие, подменили более дерзким иностранцем. Сделали это предположительно во время поездки в Европу. Отправился туда царь с целью найти союзников, которые помогли бы обрести стране долгожданный выход к Черному морю.

 

После возвращения Петра I из поездки многие из близкого окружения царя заметили в нем определенные перемены. Изменился не только его облик, но и манеры, привычки и характер.

 

Подозревали в наличии двойников и Екатерину II. Она окружала себя фрейлинами, которые были схожи с ней по комплекции и чертам лица. Ходили слухи о том, что императрица подсылала девушек к своим любовникам. Сама же она наблюдала за происходящими романами со стороны.

 

Двойником Николая I был Адлерберг Владимир Федорович. Именно он находился рядом с матерью и женой императора в период восстания декабристов. Двойник выпускал по поводу своей роли в жизни страны целые мемуары, которые потом были запрещены Александром II.

 

Немало было двойников у создателя партии большевиков и российского революционера Владимира Ильича Ленина. Большое количество врагов толкнуло его на поиски внешне похожего на себя человека. Эксперты предполагают, что на самом деле Ленин умер в 1918 году. До его официальной кончины возглавлял СССР двойник с американскими корнями — Б. Рейштейн.

 

Были двойники и у Иосифа Сталина. Особо актуален такой обман стал после заговора грузинских большевиков. Они планировали убить Сталина. Несмотря на наличие группы смелых и самоотверженных охранников, которая состояла из проверенных агентов НКВД, генсек предпочитал лишний раз не рисковать своей жизнью и активно задействовал до нескольких десятков двойников, которые общались с народом, участвовали в фотосессиях для прессы.

 

Не обошлось без помощи двойников и в годы правления Горбачева, Брежнева и Ельцина. Доходило даже до того, что мастера конспирологии забывали о отсутствующих пальцах на левой руке Бориса Николаевича Ельцина. Внук Сталина Мухин провел собственное расследование и предложил общественности теорию о том, что первый президент России умер от болезни сердца еще в 1997 году. Последний двойник президента скончался в 2007 году.

 

Отдельного внимания заслуживают двойники Владимира Путина. На посту президента он находится более 20 лет. За этот внушительный период времени журналисты, в том числе европейские, успели сделать много различных фотографий и видеозаписей, на которых президент имеет определенные внешние отличия. Многие из них нельзя объяснить проведенными косметологическими процедурами и операциями. Но все эти догадки нельзя считать доказательствами в современное время, когда человек может использовать возможности пластической хирургии и менять свою внешность практически без каких-либо ограничений.

 

 

Двойники президентов в Европе

 

Европейские лидеры также имели большое количество двойников. Многие эксперты утверждают о том, что двойник является неизменным «атрибутом» организации безопасности и сохранности жизни любого президента. Значимость такой конспирации очевидна: на мировых лидеров часто совершают покушения.

 

Фидель Кастро подвергался смертельной опасности более 500 раз. Кубинский лидер имел как минимум 8 двойников, которых убивали не менее 4 раз. Информация подобного рода до сих пор засекречена. В периоды, когда Кубинский лидер сильно болел, чтобы не создавать панику среди народа, двойника просто сажали на заднее сиденье авто и провозили по главным улицам.

 

По мнению многих историков, у Трампа есть три двойника. После смерти Кеннеди в результате покушения в 1963 году многие европейские лидеры поняли необходимость иметь замену в виде человека с похожими внешними данными. С помощью гримера можно минимизировать отличия в чертах лица.

 

Несмотря на то что двойники президента являются примером одурачивания народа, граждане многих стран относятся к этому как к чему-то обычному и даже необходимому.


 

 

Просмотров: 425

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Сегодня в 20:06

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Ранее правительство ввело новый сбор для потребителей энергии.

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Сегодня в 19:42

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Стороны обсудили приоритетные задачи служебно-боевой деятельности.

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Сегодня в 19:22

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Компанию готовит к выпуску также новое поколение моноблоков, планшетов и часов.

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Сегодня в 18:48

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Также на Украину прибыл генсек ООН Гутерриш.

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Сегодня в 18:37

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Издание должно выплатить в пользу государства 350 тысяч рублей.