Джо Байден впервые выступил перед членами обеих палат Конгресса

Он обозначил основные направления политики администрации.

 
Джо Байден впервые выступил перед членами обеих палат Конгресса. В своей речи он обозначил основные направления политики администрации, в частности, повышение налогов для богатых и борьбу с системным расизмом и уровнем насилия с применением огнестрельного оружия в США. Байден также затронул темы борьбы с коронавирусом, внутриполитических проблем и вопросы мировой политики.
 
Байден заявил, что США и Россия способны сотрудничать, несмотря на острые разногласия. 
 
Президент подчеркнул, что США намерены поддерживать военное присутствие в водах Азиатско-Тихоокеанского региона, но не ищут конфликта с Китаем.   
 
Вашингтон намерен тесно взаимодействовать с союзниками в вопросе противодействия угрозам, связанным с ядерными программами КНДР и Ирана, добавил глава США. 
 
Байден представил свой план развития инфраструктуры и создания новых рабочих мест. Президент в очередной раз пообещал повысить минимальную заработную плату на федеральном уровне до 15 долларов  в час.
На фоне пандемии Байден призвал к снижению стоимости рецептурных лекарств. Глава государства указал, что со дня его инаугурации в стране было сделано более 220 млн прививок, для чего использовались три одобренные в США вакцины от коронавируса.  
 
 

Просмотров: 374

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...