ЕАЭС отменил таможенную границу с Киргизией

Сегодня Киргизия стала пятым участником ЕАЭС

ЕАЭС отменил таможенную границу с Киргизией
ЕАЭС отменил таможенную границу с Киргизией



«КирТАГ» сообщает, что киргизский президент Алмазбек Атамбаев и его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев, принявшие участие в режиме телемоста в церемонии снятия постов на самом крупном пункте пропуска «Ак-Жол-Автодорожный» (Киргизия) — «Кордай» (Казахстан) заявили, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) отменил таможенную границу с Киргизией.
«Казахи и кыргызы — братский народ, и между нами не должно быть шлагбаумов. Мы должны убрать все границы и таможню», — заявил Атамбаев.
Сообщается, что со вступлением в силу договора о присоединении Киргизии к соглашениям о ЕАЭС таможенный контроль был снят в общей сложности на восьми пунктах пропуска по всему периметру границы Киргизии и Казахстана.
Сегодня, 12 августа на сайте Евразийской экономической комиссии появилось сообщение, что Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС.
Напомним, договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС участники интеграционного объединения подписали 23 декабря 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Позднее документ был ратифицирован парламентами всех государств, входящих в состав экономического союза. Последней страной, согласившейся принять Киргизию в альянс, стал Казахстан, подписавший необходимые бумаги 5 августа.

Просмотров: 616

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...