EBU может отстранить Украину от "Евровидения"

Оргкомитет международного конкурса может ввести санкции в отношении Украины

EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"




В интервью изданию Blick генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU)Ингрид Делтенре заявила, что Украина может быть лишена права на проведение конкурса «Евровидение-2017» из-за запрета на въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой, передает портал runews24.ru.
Делтенре отметила, что использование конкурса в политических играх, как это делает Украина, абсолютно недопустимо. Как стало известно, сейчас Делтенре проводит переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко.
Сообщается, что на переговорах предлагается три варианта выхода из ситуации: руководство Украины отменит запрет СБУ; запрет вступит в силу после выступления Самойловой на конкурсе или российская участница будет участвовать в концертах дистанционно.
Отмечается, что в случае если Украина не согласится ни на один из предложенных вариантов до конца следующей недели, в отношении нее будут введены санкции.
Напомним, 22 марта СБУ запретила российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой въезд на Украину из-за ее выступления в «аннексированном Крыму».

Просмотров: 741

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...