«Единая Россия» приостановила членство в партии мэра Владивостока

Игорь Пушкарев арестован по подозрению в подкупе и злоупотреблении полномочиями

«Единая Россия» приостановила членство в партии мэра Владивостока
«Единая Россия» приостановила членство в партии мэра Владивостока

На сайте отделения партии по Приморскому краю сообщается, что «Единая Россия» официально приостановила членство в ней экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который арестован по подозрению в коррупции.
В сообщении подчеркивается: «Сегодня, 6 июня, на заседании местного политического совета городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района рассматривался вопрос о приостановлении членства в Партии Пушкарева И.С., члена Президиума РПС. В связи с возбуждением уголовного дела в отношении Пушкарева И.С. и руководствуясь ст. 4.4.6 Устава Партии "Единая Россия" членство в Партии было приостановлено до момента рассмотрения результатов дела».
Защита мэра Владивостока Игоря Пушкарева, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, ранее попросила Басманный суд Москвы освободить его под залог в размере 10 млн рублей. Для чиновника сняли квартиру в Москве, указанную сумму готовы внести в течение одного-двух дней.
Как стало известно ранее, 1 июня Игорь Пушкарев был арестован по подозрению в подкупе и злоупотреблении полномочиями. Согласно версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» строительных материалов у группы компаний «Востокцемент», которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города. Отмечается, что данные действия причинили ущерб «Дорогам Владивостока» на сумму 158 млн рублей и привели к образованию кредиторской задолженности на 800 млн рублей.

Просмотров: 676

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...