Еду для солдат американской армии будут печатать на 3D-принтерах

Новая разработка поможет значительно сократить расходы на питание военнослужащих.

Американское военное ведомство заказало у научного коллектива Массачусетского технологического университета новый проект по производству пищи в боевых условиях с помощью 3D-принтера. 3D-принтер способен печатать еду для армии с заранее заданным количеством витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров из «пищевого сырья» и искусственных витаминов.

 

Будущий состав пищи заносится оператором в компьютер, который отдает команды принтеру использовать определенные ингредиенты. Аппарат также сможет придать блюду форму, соответствующую полевым условиям. При этом учитываются вкусы военнослужащих. Получившиеся блюда могут быть приготовлены послойно в форме пирога или пиццы.

 

Отметим, что многие готовые продукты нужно будет хранить в холодильнике. Холодильник Siemens прекрасно сохраняет приготовленные блюда.

 

По словам военного специалиста в области военной логистики армии США Лорена Олексика новая разработка поможет значительно сократить расходы на питание военнослужащих и внесет разнообразие в солдатский паек.

 

Между тем пищевые принтеры уже появляются на рынке. Уже в этом году в продаже появятся 3D принтеры Foodini, выпускаемые компанией Natural Machines. Такой аппарат стоимостью около 1400 долларов сможет создавать ряд продуктов, например, равиоли и многие другие.

 

Также учёные Массачусетского технологического института разработали 3D принтер Digital Chocolatier, который печатает лакомства из шоколада, фруктов и орехов. Принтер состоит из карусели с ингредиентами, приёмной терморегулируемой формочки и пользовательского интерфейса.

Просмотров: 916

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...