Эдвард Сноуден заявил, что его обучили как шпиона

Он подчеркнул, что не являлся простым системным администратором.

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ, опубликовавший секретные материалы о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности США, отрицает утверждение американских властей о том, что он являлся простым системным администратором.

 

«Меня обучили как шпиона в традиционном смысле этого слова, то есть я жил и работал под прикрытием за рубежом — делая вид, что выполняю работу, которую на самом деле не выполнял — и даже представлялся не своим именем», — заявил Сноуден в своем первом интервью американскому телевидению, отрывки из которого в ночь на среду опубликовал телеканал NBC, передает РИА «Новости».

 

Как отмечает радио «Маяк», признания последовали за попытками США представить его как обычного системного администратора, который не занимал какой-либо значительной должности в американской разведывательной структуре.

 

Ранее власти США пытались заглушить скандал в связи с разоблачениями Сноудена, объявив его рядовым «системным администратором», кроме того, Барак Обама заявил, что «не планирует поднимать истребители, чтобы схватить 29-летнего хакера», напоминает Инвесткафе.

Просмотров: 542

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...