Эффект Джанибекова, или когда произойдет “кувырок” нашей планеты?

Эффект Джанибекова, или когда произойдет “кувырок” нашей планеты? - Фото 1

В последнее время СМИ пестрят сообщениями о том, что магнитный полюс Земли начал ускоренными темпами перемещаться из Канады в российскую Сибирь. И, пожалуйста, не шутите, что магнитный полюс в Сибири тоже бежит к нам, это серьезная проблема для человечества. 

 

Магнитный полюс давно решил сбежать из "негостеприимной" Канады, он медленно двигался в сторону России, перемещаясь на 15 км в год, но потом он немного "одумался", переместившись на юг, и помчался с еще большей скоростью, чем раньше, на 50 км в сторону Сибири. 

 

Что это значит? Возможно, это не предвещает ничего хорошего для нашей планеты. На ум приходит шумный случайный эксперимент российского космонавта Джанибекова, который случайно обнаружил явление, получившее впоследствии название "эффект Джанибекова".  Посмотреть видео об этом эффекте вы можете по ссылке homo-science.ru/post/effekt-dzhanibekova.

 

В 1985 году дважды Герой Советского Союза Владимир Александрович Джанибеков совершил свой очередной полет в космос на корабле "Союз Т-13" на космическую станцию "Салют-7" и во время разгрузки прибывшего с Земли груза обнаружил интересное свойство свободно летящего объекта в невесомости. 

 

Свободно летящий и вращающийся объект в невесомости периодически совершает "сальто" без какого-либо удара.

 

Когда Джанибеков распаковывал груз, доставленный на орбиту, он случайно выпустил гайку с ушками, которая вращалась, летела по инерции в невесомости и пролетела расстояние около 40 сантиметров, ушками вперед, гайка вдруг повернулась и продолжила лететь в том же направлении, а ушками назад, она продолжала вращаться, но уже в другом направлении. 

 

Затем гайка снова пролетела то же расстояние, сделала кувырок на 180 градусов и продолжила лететь ушами вперед, как и в первый раз, и так повторялось еще несколько раз.

 

Попытка Джанибека повторялась несколько раз, и результат всегда был один и тот же: орех сам совершал "кувырок". В общем, оказалось, что вращающийся орех, летящий в невесомости, делает резкий 180-градусный периодический кувырок каждые 43 сантиметра. Вместо ореха они использовали другие предметы, например, пластилиновый шарик и тому подобное, эффект всегда повторялся. 

 

Естественно, многие думали, что планета Земля - это тоже вращающийся объект, летающий в невесомости, только гораздо большего размера и тоже планета, способная совершать перевороты на 180 градусов через регулярные промежутки времени. Если планета действительно "вращается" таким образом, что произойдет с ее биосферой и цивилизацией? 

 

Некоторые ученые и мыслители выдвигают гипотезу, что Марс когда-то был обитаемой планетой, но после катастрофического "крушения" потерял свою атмосферу и стал безжизненной планетой. Некоторые считают, что мамонты вымерли не в результате удара астероида о Землю, а в результате вращения вокруг своей оси. Это явление также могло стать причиной всемирного потопа.

Если расплавленная металлическая магма движется внутри планеты и магнитный полюс следует за ней, это не является признаком того, что пришло время для очередного потрясения. 

 

Даже если бы магнитные полюса просто поменялись местами, человечество оказалось бы в серьезной беде, потому что все навигационные приборы зависят от магнитных полюсов. А если это нечто большее и произойдет разворот, останется ли на Земле цивилизация или в результате революции на планете останутся только вирусы и бактерии. 

 

Наклон оси вращения вследствие прецессии (прецессия - явление, при котором импульс тела меняет свое направление в пространстве) достигнет критического угла наклона и "опрокинется" подобно маятнику, изменившему направление движения. Если магнитные полюса сейчас смещаются, это не является предвестником катастрофического разворота. Более вероятно, что центр тяжести смещается вдоль оси вращения.

 

 

 

Просмотров: 342

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером