E-katalog: какие цифровые фотоаппараты выбирают россияне

Рынок цифровой фототехники в России стабилен.

E-katalog: какие цифровые фотоаппараты выбирают россияне
E-katalog: какие цифровые фотоаппараты выбирают россияне

Рынок цифровой фототехники в России стабилен, утверждают эксперты E-katalog.ru. Покупатели по-прежнему в трех случаях из четырех выбирают модели двух известных брендов — Canon и Nikon. Топ-десятку популярных продаж составляют образцы техники только этих компаний. Какой класс фотоаппаратов покупают российские любители «тихой охоты»? Какие требования учитывают при выборе, а что предпочитают не замечать? Какие мифы до сих пор влияют на выбор при оценке параметров техники?

 

Авторство статистического анализа продаж, выбора параметров фотоаппаратов, ценовых характеристик и распределений приоритетов принадлежит сайту http://www.e-katalog.ru.

 

Хрупкая стабильность

По-прежнему три четверти российского рынка занимают фотоаппараты компаний Canon (39%) и Nikon (37%). Стабильно удерживают третью позицию Sony (13%), а четвертую — Olympus (5%). Ситуация может измениться с развитием техники 3D-фотографии, в области которой сегодня активно работает Sony и занимающая пятое место по количеству продаж в России компания Fuji (3%). В классической же двумерной фотографии статус-кво вряд ли нарушится.

 

Критерии выбора и мифы

Параметры, которые анализируют покупатели, — разрешение матрицы, оптический и цифровой зумы, комфортность, спектр режимов и настроек. Именно поэтому 64% проданных аппаратов — зеркальная техника, а 52% суммарного объема приходится на модели с матрицей 18 Мп и выше с предельно возможным зумом. При этом 48% пользователей выбирает бюджетный «кроп», а доля образцов с полноразмерным светочувствительным блоком составляет 19%.

 

Слоган «всего и побольше» только на первый взгляд естественен. Прекрасные снимки получаются и на цифровых компактах (14 % продаж). Фотограф-профессионал предпочтет аппарат среднего класса с полноразмерной матрицей 12–16 Мп и набором сменной оптики, если съемка студийная. А двадцатикратный зум на аппарате с «китовым» объективом (доля таких продаж 61 %) в сумеречном освещении сведет на нет преимущество матрицы высокого разрешения.

 

Поэтому необходимо подходить к выбору фотоаппарата гибко, ведь фотография — искусство, требующее применения соответствующей ситуации техники.

Просмотров: 3980

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.