Екатеринбург вошел в число кредиторов авиакомпании «Татарстан»

Аэропорт «Кольцово» также требует признать перевозчика банкротом.

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» подал заявление в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать авиакомпанию «Татарстан» банкротом. Иск зарегистрирован двенадцатого мая. Таким образом в список кредиторов авиаперевозчика, лишившегося лицензии в начале этого года, увеличился, сообщает «Ъ».

 

В конце 2013 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с нарушениями сертификационных требований, связанных с подготовкой персонала авиакомпании и соблюдением режима труда и отдыха членов экипажей. С января 2014 года компания не осуществляет перелеты, однако количество предложений на авиа билеты Екатеринбург Москва от этого не снизилось. Это направление обслуживается несколькими авторитетными перевозчиками.

 

Известно, что в настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области рассматривается аналогичный иск, согласно которому Кольцово требует от АК «Татарстан» девятьсот тридцать две тысячи триста рублей. Известно, что к этому времени суд частично удовлетворил претензии, постановив взыскать в пользу аэропорта почти семьсот тысяч рублей.

 

На сегодняшний день общая сумма задолженности авиакомпании превышает четыреста миллионов рублей. В числе кредиторов «Татарстан» числятся аэропорты Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Перми, Омска, Челябинска и Йошкар-Олы.  В связи с этим пятого мая авиаперевозчик самостоятельно подал заявление о банкротстве в республиканский арбитраж.

 

Но авиакомпания не приложила список своих кредиторов и должников. Тем не менее «Кольцово» к этому списку, по всей видимости, присоединяться не намерен.

Просмотров: 355

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.