Екатеринбуржцы одобрили городской бюджет

Спорный финансовый документ прошел публичные слушания.

В мэрии Екатеринбурга 27 ноября состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета. Большинством голосов жители одобрили главный финансовый документ на ближайшие три года, озвучив свои предложения о расходовании казенных денег, сообщает rg.ru.

 

Выступить пожелало 34 человека из 623 участвующих в слушаниях. В основном горожане предлагали эффективно распорядиться тем, что есть. Так, один из выступающих раскритиковал планы областного правительства приобрести у депутата регионального Заксобрания принадлежащий тому спортивно-оздоровительный комплекс «Кристалл» почти за 100 миллионов рублей.

 

Другой неравнодушный житель высказался за то, чтобы выделить деньги на борьбу с пылью: «Надо заасфальтировать газоны или закрыть их плиткой, чтобы осталось место и для травы, и для автомобилей».

 

Курсы по обучению инвалидов и пенсионеров правильно пользоваться своими правами в рамках программы «Доступная среда» предложил еще один выступающий.

 

Прозвучали и призывы к экономии бюджетных средств. Так один из жителей предложил сократить объем финансирования муниципальных СМИ с 53 миллионов рублей до трех.

 

В результате слушаний проект бюджета одобрили большинством голосов. Кроме того, участники предложили написать обращение к областным депутатам с просьбой пересмотреть политику распределения бюджетных средств в пользу города, на территории которого формируется почти 70 процентов региональной казны.

 

Напомним, по мнению городской администрации, областные власти неоправданно урезали муниципалитету отчисления от налогов и в целом необоснованно распределили в пользу регионального бюджета средства, которое положены областному центру для реализации его полномочий. Как подсчитали депутаты екатеринбургской городской думы и сотрудники мэрии, из-за этого город недополучит более 7 миллиардов рублей. В результате пострадают самые нуждающиеся в финансировании сферы: здравоохранение, дорожное хозяйство, благоустройство, транспорт, а также образование, в том числе дошкольное. Тем временем с расходами на образования последним горожане, как правило, привыкли разбираться самостоятельно. К слову курсы английского языка в Екатеринбурге намного доступнее, чем в других муниципалитетах.

Просмотров: 610

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...