Экономика будет «нащупывать дно» в ближайшие месяцы

Сообщили в Центробанке

Экономика будет «нащупывать дно» в ближайшие месяцы
Экономика будет «нащупывать дно» в ближайшие месяцы

«Русская служба новостей» передает, что в докладе департамента исследований и прогнозирования Центробанка «О чём говорят тренды» говорится, что российская экономика будет «нащупывать дно» в ближайшие месяцы. Документ также подтверждает прогноз о рецессии в первом полугодии и объясняет пессимизм падением цен на нефть.

В документе поясняется: «Статистика по промышленному производству за декабрь указывает на то, что сокращение выпуска по основным видам экономической деятельности в целом продолжается. Это подтверждает опасения более продолжительного спада в российской экономике, чем предполагалось ранее. Основная причина — снижение цен на нефть в последние месяцы».

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова тоже заявила, что власти никак не могут определиться «с тем самым дном», которого достигла российская экономика, ведь от него «необходимо оттолкнуться».

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил о скором восстановлении российской экономики. По его мнению, переход к умеренному росту возможен уже в 2016 году.

Улюкаев также отметил, что уточнённый макропрогноз будет подготовлен в апреле. По словам министра, быстро меняющаяся реальность требует принятия решений без паники.

26 января текущего года Улюкаев доложил Владимиру Путину, что самая глубокая фаза кризиса в стране была пройдена к концу второго квартала 2015 года, после чего наметилось движение в позитивную сторону.

Минэкономразвития ожидает, что в этом году ВВП России вырастет на 0,7%.

Просмотров: 636

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...