Экс-глава Чувашии, подавший в суд на Путина, умер от коронавируса

У Игнатьева была сердечно-сосудистая недостаточность.

ФОТО: kremlin.ru
ФОТО: kremlin.ru

 

Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев умер в больнице, где проходил лечение от коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации главы республики. Трагедия произошла в четверг, 18 июня.

 

Официальной причиной смерти экс-чиновника стала прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главврача Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Раису Конашкову.

 

«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов. Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией», — сказала она.

 

Игнатьев неоднократно обращался за медицинской помощью и в прошлом году, а несколько месяцев назад попал в больницу в тяжелом состоянии. Тест на коронавирус оказался положительным. Повлиял ли вирус на развитие болезни сердца, пока неизвестно.

 

Михаил Кондратьев прославился на всю Россию в прошлом году двумя инцидентами. Сначала он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые «приходят с разных регионов РФ, хорошо устраиваются в Чувашии и начинают писать, не зная, о чем и о ком». Потом ему пришлось извиняться за эти слова. А в конце января во время вручения местному ГУ МЧС новых пожарных машин он вынудил офицера МЧС прыгать за ключами от техники.

 

Как напоминает портал DK.RU, 28 января Игнатьева исключили из «Единой России», а 29 января президент Владимир Путин отправил его в отставку «в связи с утратой доверия». В конце мая стало известно, что Игнатьев подал иск в Верховный суд, пытаясь оспорить указ президента о своей отставке. Заседание было назначено на 30 июня.

 

Просмотров: 2358

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров