Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга - Фото 1

Крыши Питера – это невероятный отдельный мир, который стал настоящей субкультурой. Сегодня в культурной столице найдется немало желающих, которые мечтают полюбоваться красотами Санкт-Петербурга с нестандартного ракурса, насладиться видами с большой высоты. Нередко на питерских крышах устраивают романтические встречи, фотосессии или вечеринки. Поэтому экскурсии по крышам https://pitertours.ru/ekskursii-po-kryisham-sankt-peterburga/ остаются актуальными и востребованными.

 

Благодаря таким необычным прогулкам можно насладиться достопримечательностями Петербурга с необычной стороны. Полюбоваться видами на Невский, Спас на Крови, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость. Такое развлечение остается востребованным не только среди туристов, но и среди местных жителей.

 

 

Безопасность и законность

 

Не каждая прогулка по крыше считается законной. Ведь большинство крыш считаются закрытыми, и жильцы здания вправе пожаловаться на экскурсию, которая была проведена несанкционированно. Кроме штрафа за такую экскурсию, прогулка может завершиться и несчастным случаем – большинство крыш в Санкт-Петербурге не подходят для прогулок из-за безопасности.

 

Поэтому не стоит рисковать в поисках открытой крыши – лучше заказать безопасную и законную экскурсию. Посетить крыши Санкт-Петербурга в сопровождении опытного гида – прекрасная возможность открыть для себя культурную столицу с абсолютно новой стороны, сделать потрясающие снимки и получить массу эмоций законно. В зависимости от ваших предпочтений гид сможет подобрать лучший маршрут, расскажет все о Петербурге, гарантирует безопасность подобной прогулки.

 

 

Открытые крыши

 

В городе можно найти массу мест, где проход на крышу не просто открыт, а даже поощряется. Эти крыши стали культовыми и знамениты среди молодежи. К подобным относится и крыша лофт «Этажи». Она располагается на Лиговском проспекте и здесь нередко бывают концерты, проводятся фесты и различные ивенты. С этой крыши открывается роскошный вид на исторический район, она полностью безопасна и имеет ограду. Есть мягкие места для отдыха.

 

 

Как выбрать маршрут

 

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга - Фото 2

 

Многогранность Санкт-Петербурга сказывается и на этой стороне экскурсий. Во время таких прогулок можно пройти несколько районов, выбрать место от Петроградки до промзоны.

 

Опытный экскурсовод всегда знает, на какие крыши есть доступ, и где безопасно. В этих местах вы сможете насладиться гладью Невы, полюбоваться на город в ночное время суток, увидеть, как разводят мосты или взглянуть на известные достопримечательности по-новому.  Востребованными остаются ночные прогулки, которые способны заворожить своей красотой.

 

На всех крышах, где разрешен доступ, имеется ограждение.

 

 

Техника безопасности

 

Во время экскурсии по крышам лучше иметь удобную обувь на подошве, которая не будет скользить. Каблуки не рекомендуются! Крыша даже с незначительным градусом уклона может привести к неприятному инциденту. Вместо сумки возьмите рюкзак – пусть ваши руки будут не заняты, а вам будет максимально комфортно.

 

Внимательно слушайте экскурсовода во время проведения инструктажа, узнавайте о запретах и ограничениях. Если собираетесь отправиться на экскурсию с детьми, расскажите им подробно о технике безопасности и надежно держите их за руку.


Фото: pitertours.ru

 

 

 

Просмотров: 430

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 12 августа

Сегодня

+20
+20
+26
+26
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

Вчера в 17:40

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

И работают над созданием беспилотного автомобиля.

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Вчера в 17:16

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Также эксперт дала полезные советы по ее употреблению.

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Вчера в 17:08

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Люди стоят за резиночками, базовыми вещами и нижним бельем.

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Вчера в 16:39

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Общая стоимость транспорта - 115,1 млн рублей.