Эксперт рассказал, какие нужно носить перчатки, чтобы не испортить кожу и не заразиться коронавирусом

В резиновых перчатках летом руки потеют.

 

Чтобы не заразиться коронавирусом, и при этом сохранить здоровую кожу, нужно носить тканевые перчатки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктора медицинских наук Бориса Ревича.

 

«Любые виды перчаток. Но я думаю, что никто не будет в жару надевать перчатки, которые люди носят осенью или зимой. Я думаю, что самое лучшее - это тканевые перчатки, которые используют для работы в саду. Такие перчатки легко стирать и их можно постоянно носить. Лучше всего стирать их теплой водой с мылом», - сказал эксперт.

 

Он также отметил, что тканевые перчатки без синтетики позволят избежать негативных кожных реакций, в том числе аллергии.

 

«Постоянное ношение латексных и синтетических перчаток не способствует здоровой коже», - сказал Ревич.

 

Как писал ранее портал DK.RU, всего в России за последние сутки зафиксировано 10 899 случаев коронавируса. 3 711 человек выздоровели, 107 скончались. По общему числу инфицированных Россия поднялась на второе место в мире. В Свердловской области за последние сутки официально подтвердились 211 случаев заболевания COVID-19, из них 147 случаев в Екатеринбурге, остальные – в других муниципалитетах региона. Всего на сегодня в регионе подтвердились 2 163 случая коронавируса с начала эпидемии. Средний Урал занимает 7 место среди регионов России по числу зараженных.

 

Просмотров: 943

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров