Экспертные отзывы IMPACT Capital

Экспертные отзывы IMPACT Capital - Фото 1

Читая об IMPACT Capital отзывы аналитиков, можно убедиться в выгоде и прибыльности частных инвестиций, которые со временем приносят инвесторам дивиденды.

 

Прямые инвестиции в России не пользуются особой популярностью. В позапрошлом году в РФ существовало не более 242 фондов, предлагающих подобное инвестирование. А количество сделок составило 124. Общий объем не превысил $1.3 млрд. Это очень низкие показатели в сравнении с мировой практикой, где фиксируется 8-процентный рост прямых инвестиций. А общая сумма таких вкладов достигла 592 млрд долларов. Уже через три года аналитики прогнозируют рост рынка Private Equity до почти шести триллионов долларов.

 

Impact Capital – отечественная инвестиционная компания, специалисты которой оценивают ситуацию, сложившуюся в России в сфере личных инвестиций.

 

Причины отставания

 

Компании, акции которых пока не торгуются на биржах, появились на отечественном рынке позже. Следовательно, для вкладчиков они менее известны. Также сложившиеся на российском рынке формат не предусматривает подобных сделок. Пока, по мнению аналитиков, российскому рынку не удалось нароботать собственные системы в сфере прямых инвестиций. Хотя перечисленные сдерживающие факторы можно расценивать как временные. Сейчас уже наблюдается активное развитие этой сферы, и это можно только приветствовать.

 

Ближайшие цели

 

Аналитики считают, что основным плюсом прямых инвестиций является высокая доходность. Ежегодная прибыль таких вкладов может достичь 20-35 процентов. При этом рисков в сравнении с венчурными капиталовложениями гораздо меньше. Среди других преимуществ прямого инвестирования следует выделить:

 

  • выгодные условия инвестирования;
  • высокую доходность;
  • гибкость действий вкладчика;
  • контроль рисков.

 

Благодаря этому растет интерес российских инвесторов к подобному типу инвестирования. Их привлекает минимальный риск и высокая доходность таких инвестиций. Подобные условия финансирования не могут предоставить государственные структуры или банковские организации. Аналогичное касается и действующих в России инвестиционных фондов.

 

Несмотря на такой интерес со стороны инвесторов, отечественный рынок еще не сформировал общие стандарты и формы их осуществления. Также не существует площадок по поиску компаний для инвестирования – все это осложняет дело и тормозит развитие прямого инвестирования в России. Но эксперты надеются на быстрое развитие этого направления уже в ближайшие годы.

 

 

Просмотров: 406

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером