Экс-президент Молдавии Додон подозревается в предательстве родины и незаконном обогащении

Прокуратура провела обыск в дома политика.

Экс-президент Молдавии Додон подозревается в предательстве родины и незаконном обогащении - Фото 1

Глава «Молдавско-российского делового союза», экс-президент Молдавии Игорь Додон подозревается в предательстве родины, незаконном обогащении и коррупции. В связи с этим в его доме проводятся обыски. Информацию подтвердили в Генпрокуратуре.

 

Игорь Додон, по словам официального представителя Генпрокуратуры Марианы Керпек, подозревается в совершении преступлений по ст. 324 (пассивная коррупция), ст. 1812 (признание финансирования политической партии преступной организацией), ст. 337 (предательство родины) и ст. 330/2 (незаконное обогащение). Были возбуждены уголовные дела, в рамках которых сотрудники прокуратуры проводят обыски всего имущества политика.

 

Уголовное преследование против экс-президента началось на прошлой неделе. Причиной послужили видеозаписи, распространившиеся в сети еще в 2019 году. На них Додон общается с олигархом Владимиром Плахотнюком, который пытается дать ему черный пакет. Несмотря на то, что политик на видео отказался брать деньги, внимание к его персоне со стороны правоохранительных органов не утихло.

 

Игорь Додон считает, что такими действиями власти страны пытаются отвлечь внимание народа от своих проступков в управлении.

 

Просмотров: 740

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером