Электросамокаты закрепили в ПДД как средства индивидуальной мобильности

Новые изменения в правилах утвердило правительство России.

Электросамокаты закрепили в ПДД как средства индивидуальной мобильности - Фото 1

Согласно новым изменения в ПДД, которые утвердило Правительство России, электросамокаты, гироскутеры и другой электротранспорт получил статус средства индивидуальной мобильности. В связи с этим перемещаться на них можно со скоростью, не превышающей 25 км/час.

 

При этом перемещаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам разрешается лишь на электротранспорте, масса которого не превышает 35 кг. Движение таких средств индивидуальной мобильности будет регулироваться отдельными дорожными знаками. Решения об их установке будут принимать местные власти.

 

Пешеходы в случае совместного передвижения с электротранспортом получают приоритет. При пересечении дорог по пешеходному переходу пользователи средств индивидуальной мобильности должны будут спешиваться.

 

Использовать электросамокаты любой массы разрешается только на правом крае проезжей части дорог и лишь гражданам старше 14 лет и лишь там, где максимальная скорость движения ограничивается 60 км/час. При этом самокат должен иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

 

Просмотров: 1293

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 28 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером