Элтон Джон официально вступит в брак со своим гражданским партнером

Свадьба назначена на май.

Британский музыкант Элтон Джон заявил о своем намерении вступить в официальный брак со своим гражданским партнером Дэвидом Фернишем, вместе с которым он воспитывает двоих детей. Своими планами пара поделилась сразу после вступления в силу закона, разрешающего однополые браки в Великобритании, сообщает newsru.com.

 

По словам всемирно известного музыканта долгожданное торжество намечено на май. Свадьба состоится в Англии – в тесном кругу, в который войдут дети женихов и свидетели. Элтон Джон и Дэвид Ферниш не намерены устраивать из церемонии событие, так что не исключено, что фотограф на свадьбу также не будет приглашен.

 

При этом композитор отметил, что своим браком намерен отметить легализацию однополых браков в Великобритании, подчеркнув, что горд за свою страну.

 

Отметим, до двадцать девятого марта в Великобритании действовала норма, частично разрешающая однополые браки. В стране было разрешено так называемое гражданское партнерство, в которое Джон и Ферниш вступили двадцать первого мая 2005 года. В рамках своего гражданского брака они завели двоих сыновей. Сейчас старшему Захари Джексону Левону Ферниш-Джону три года, а младшему Элайджу Джозефу Дэниелу Ферниш-Джону – год. И тот, и другой рождены от суррогатной матери.

 

Отметим, Элтон Джон был одним из самых резких критиков «антигейского» закона, принятого в 2013 году в России. По его мнению такие меры подвергают опасности здоровье и жизнь гомосексуалистов, проживающих на территории Российской Федерации.

 

Такое заявление звезда мировой величины, который никогда не делал из своей сексуальной ориентации секрета, обратился к президенту РФ Владимиру Путину. До этого глава государства в одном из своих интервью отметил, что сэр Элтон Джон является выдающимся человеком и музыкантом, которого, «несмотря на его ориентацию», в России искренне любят миллионы.

 

Тогда же музыкант отметил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних способствует развитию невежества в обществе, которое и так полно предрассудков. Чтобы как-то исправить ситуацию, Элтон Джон предложил познакомить президента с членами гей-сообщества, чтобы тот лично выслушал людей, заслуживающих того, чтобы быть услышанными и теплого отношения.

 

Сам глава государства закон о запрете гей-пропаганды дискриминирующем чьи-либо права не считает. При этом он отметил, что находится в товарищеских отношениях с несколькими представителями нетрадиционной сексуальной ориентации

 

Просмотров: 749

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...