ЕС может наложить запрет на покупку акций и облигаций российских банков

Запрет будет касаться банков с долей госучастия более 50%.

Сегодня послы стран Евросоюза обсудят предложение Европейской комиссии о введении очередных санкций в отношении России, которые будут касаться запрета на инвестирование в акции или облигации российских банков с долей госучастия более 50%, передает Reuters.

 

Предложения не касаются государственных долговых обязательств, пишет газета. Кроме того, не планируется устанавливать аналогичный запрет по отношению к аукционам по размещению суверенных облигаций из опасений, что Кремль примет ответные меры и запретит закупать государственные облигации ЕС, сообщает Newsru.com. Возможному ужесточению санкций против РФ посвящен 10-страничный документ, подготовленный Еврокомиссией и разосланный в столицы стран ЕС в среду вечером, пишет газета The Financial Times.

 

Кроме того, в документе говорится о запрете на экспорт «особо важных технологий» в РФ, который подразумевает введение особой системы лицензирования в трех сферах: геологоразведке в полярных широтах, глубоководном бурении и добыче нефти из сланцевых месторождений. Помимо этих мер, Еврокомиссия может ввести эмбарго на вооружения с целью ограничить импорт российского оружия в Европу, отмечает Полит.ру.

Просмотров: 424

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...