ЕС не планирует вводить новых санкций против России

Заявила Федерика Могерини

ЕС не планирует вводить новых санкций против России
ЕС не планирует вводить новых санкций против России




Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз направляет свои усилия в Сирии на политическое урегулирование кризиса, а не на санкции против России, передает «Российская газета».
Дипломат пояснила, что Евросоюз до сих пор верит в политическое решение проблемы. Она добавила, что работа экспертов концентрируется именно на этом направлении, а не на других элементах. Есть понимание добиться решения сирийского кризиса политическими методами, а не путем штрафов и наказаний.
Могерини рассказала, что в данный момент ЕС работает по Сирии по двум основным направлениям. Она отметила, что речь идет об организации гуманитарной помощи жителям Алеппо и возобновлении переговоров сторон с целью установления перемирия.
Газета The Wall Street Journal ранее утверждала, со ссылкой на свои источники, что Германия рассматривает возможность расширения ограничительных мер против Москвы на сирийском направлении.
Однако эту информацию опроверг официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. Дипломат подчеркнул: "Я не знаю никого в Берлине или где-либо еще, кто сделал бы такое предложение".

Просмотров: 856

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...