ЕС рекомендовал банкам не участвовать в размещении евробондов РФ

Дмитрий Песков счел неоправданными рекомендации ЕС воздержаться от покупки бондов РФ

ЕС рекомендовал банкам не участвовать в размещении евробондов РФ
ЕС рекомендовал банкам не участвовать в размещении евробондов РФ








«Интерфакс» передает, что как сообщалось ранее, чиновники Еврокомиссии рекомендуют европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций, поскольку это может нарушить санкционный режим. Например, средства могут быть направлены находящемуся под санкциями Внешэкономбанку, который должен в этом году гасить еврооблигации.
Отмечается, что санкционные правила прямо не запрещают банкам участвовать в организации размещения суверенных бумаг РФ. Однако чиновники, повторяя опасения, высказанные ранее американским Минфином, предупреждают, что средства от продажи бумаг могут быть использованы не по назначению.
В Москве сожалеют и считают неоправданными с точки зрения здравого смысла рекомендации банкам ЕС воздержаться от покупки российских суверенных бондов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая журналистам на соответствующий вопрос, сказал: "Здесь опять же можно выразить только сожаление. Сужение пространства для экономического сотрудничества, для экономического взаимодействия за счет политического давления вряд ли можно понять и вряд ли можно считать оправданным с точки зрения здравого смысла, здравой логики".

Просмотров: 500

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...