Это ваши проблемы

Управляющая компания в Нижнем Новгороде обязала владельцев квартир с застекленными балконами самостоятельно убирать свисающие с козырьков сосульки.

В Нижнем Новгороде обязали владельцев квартир с застекленными балконами самостоятельно сбивать сосульки.  

 

Объявления об этом появились на подъездах в Советском районе после того, как местные жители пожаловались коммунальщикам. В ответ на обращение представители компании потребовали   предоставить документ о законной установке козырька и остеклении балкона.  Тех, кто сделал это нелегально, обязали убирать сосульки самостоятельно.  Жильцы также должны обеспечить безопасность прохожих.

 

Жильцам домов не понравилось такое решение. Они подчеркнули, что процесс может быть опасен, так как у них нет специального оборудования, и при выполнении работ они могут выпасть из окна.

 

Как написано в статье Жилищного кодекса РФ, очистка крыш от снега и сосулек – это обязанность управляющих компаний. Закон обязывает тех, кто управляет домом создавать благоприятные и безопасные условия в отношении общедомового имущества. Однако к нему не относятся балконы. Об этом написано в статье 290 Гражданского Кодекса.  Поэтому обязанность по очистке балконов от сосулек лежит на жильцах.

 

Несмотря на это, сосульки с балконов убирать обязаны именно работники управляющих компаний, или нанятые ими подрядчики. Об этом сказано в постановлении Госстроя РФ. При обращении в УК необходимо составить письменное заявление в свободной форме, отнести его  в УК и дождаться, пока его примут.  Если в течение двух дней сосульки не убрали, нужно обращаться в контролирующие органы.

 

Просмотров: 1022

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...