Европа пообещала финансовую помощь Украине

Условие получения денег – сформированное правительство.

Европа заявила о готовности оказания финансовой и экономической помощи Украине, но только в том случае, если будет сформировано правительство. Об этом заявил посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, сообщает ria.ru.

 

По словам посла, в настоящей время по данному вопросу ведутся консультации в различных столицах мира. Из переговоров понятно, что финансовая помощь возможна только при установлении в стране относительной стабильности.

 

Для этого нужно, чтобы на Украине сформировалось новое правительство, доказательством чего для Евросоюза будет служить мандат. По этому вопросу Европа продолжит консультации с другими странами ВМФ, в том числе и с Россией.

 

В свою очередь Россия, скорее всего, откажет Украине в предоставлении ранее обещанной финпомощи в пятнадцать миллиардов долларов, три из которых уже перечислено. По словам заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, юридических обязательств выплачивать Украине оставшуюся сумму нет. При этом российская сторона выступила против реструктуризации долга. Уже известно, что Кремль намерен выступать против включения украинского долга по облигациям в какую-то бы ни было схему в реструктуризации.

 

Напомним, ранее в повестке появилось официальное заявление о нахождении Украины на грани банкротства. Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, сославшийся на данные Национального Банка и Госказначейства. В свою очередь в Министерстве финансов не стали драматизировать ситуацию, отметив, что ситуация в стране сложная, но поддающаяся контролю. При этом чиновники подчеркнули, что в течение двух ближайших лет рассчитывают на финансовую помощь в размере тридцати пяти миллиардов рублей.

 

По вопросу оказания финансовой помощи Украине уже высказался председатель комитета по международным делам Евросоюза Элмар Брок. По его словам первый денежный транш страна может получить уже в конце февраля – в начале марта, но, конечно, при условии достижения политической стабильности. Сумму первой краткосрочной помощи глава комитета ЕС уточнить отказался. Однако он назвал примерную сумму, на которую смогут рассчитывать украинцы после правительственной реформы. По словам Элмара Брока, Европа готова предоставить порядка двадцати миллиардов долларов США. 

 

Финансовая помощь будет оказана через те финансовые инструменты, с которыми работает Евросоюз и МВФ: валютой, нефтью, золотом, акциями. Всем тем, с помощью чего можно получить прибыль на рынке Forex. Отметим, что торговые инструменты и счета Форекс предоставляют трейдерам уникальную возможность заработать наиболее удобным способом.

Просмотров: 425

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:26

Евгений Куйвашев прокомментировал просьбы жителей об отмене масочного режима

Принятие решения о снятии ограничений будет зависеть от прививочной кампании.

Сегодня в 17:11

Евгений Куйвашев объяснил, почему зимой улицы нельзя не посыпать реагентами

Главе региона пожаловались на грязь от них.

Сегодня в 17:01

Алексея Навального этапировали в колонию

Эту информацию подтвердил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.