Европейские страны, где можно получить ВНЖ при покупке жилья

Условия приобретения «золотой визы» в Европе.

Приобретение недвижимости за рубежом не всегда означает автоматическое получение вида на жительство или так называемой «золотой визы». Однако ряд европейских государств предоставляют такую возможность. Покупка жилья в них является не только выгодным инвестированием капитала, но и свободой путешествия по Шенгенской зоне.

 

Право «золотой визы» работает в Португалии при условии, что стоимость приобретенного жилья или коммерческой недвижимости начинается от пятисот тысяч евро. Преимуществом этой страны из числа других европейских государств является тот факт, что вид на жительство выдается не только покупателю, но и членам его семьи – супругу и несовершеннолетним детям. Кроме того для получения статуса резидента постоянное проживание внутри страны не является обязательным условием. В Португалии достаточно находится тридцать дней в году. Обязательные требования посольства – знание хотя бы начального уровня португальского языка и запрет на продажу недвижимости в течение пяти лет.

 

Однако эти нюансы меркнут перед преимуществами для инвесторов. Во-первых, цены на жилье в Португалии являются одними из самых низких в Европе. В последние годы рынок недвижимости этой страны претерпел заметные изменения, в результате которых рыночная стоимость некоторых объектов значительно меньше реальной. При том что все жилье соответствует европейским нормам и стандартам. Во-вторых, Португалия является одной из самых безопасных стран для проживания, занимая семнадцатое место из ста пятидесяти трех. В-третьих, эта страна с каждым годом укрепляется на мировом туристическом рынке. Особенно популярность Португалии возросла после присуждения премии World Travel Awards ее плядам и полям для гольфа.

 

Не так давно – в 2013 году – автоматическое получение Шенгена было введено в Испании, где установили тот же ценовой порог. Однако ВНЖ выдается сроком на два года, после чего визу необходимо будет продлевать каждые четыре года.

 

Более  скромным покупателям стоит рассмотреть варианты покупки жилья в Болгарии, где условием для получения «золотой визы» является покупка объекта от трехсот тысяч евро. Еще ниже этот порог в Греции (двести пятьдесят тысяч евро) и на Мальте (от двухсот двадцати тысяч евро). До недавнего времени самый низкий ценовой порог был установлен в Латвии (от семидесяти до ста сорока тысяч евро). Однако с первого сентября латвийские власти ужесточили получение ВНЖ для Россиян, подняв стоимость сделки до двухсот пятидесяти тысяч евро.

Просмотров: 1502

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.