Евросоюз не намерен вводить визовые санкции в отношении простых россиян

Ведение безвизового режима отложено на неопределенный срок.

Европейский союз не намерен препятствовать гражданам России получать визы. Выдача документов будет проводиться в штатном режиме. Однако переговоры между государствами о введении безвизового режима в Европу отложены на неопределенный срок. Об этом журналистам заявил председатель представительства Евросоюза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас.

 

При этом глава российского представительства ЕС отметил, что ни Россия, ни Украина к введению безвизового режима не готова. Так шестого марта текущего года переговоры по данному вопросу между российским МИДом и Евросоюзом были заморожены. Когда они возобновятся и возобновятся ли вообще – сегодня сказать трудно.

 

Между тем некоторые европейские страны пошли по пути наименьшего сопротивления, приступив к упрощению визового режима с Россией. Одной из них стала Италия, которая приняла ряд послабляющих мер для российских туристов в рамках перекрестных Годов по туризму. Так можно получить мультивизу в Италию за одну неделю.  Кроме того, определенный круг граждан могут сделать это совершенно бесплатно.

 

Например, платить за визу в Италию не придется россиянам, планирующим посещение спектаклей театра Арена ди Верона, а также музыкального фестиваля в Мачерате или выставки, посвященной четыреста пятидесятилетию Микеланджело в Риме. Бесплатные визы предусмотрены и для льготников, студентов, участников российско-итальянских мероприятий, а также профессионалов туристической отрасли.

 

Упрощением визового режима занялись и в Греции, представители консульств которой заявляют о максимальной лояльности к российским туристам.

Просмотров: 888

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...