Фабрика Авангард: актуальные идеи, цвета и материалы для стильного дизайна

Фабрика Авангард: актуальные идеи, цвета и материалы для стильного дизайна - Фото 1

 

Разработка стильного дизайна невозможна без подбора мебели. Этому вопросу уделяется такое же пристальное внимание, как и оформлению напольных покрытий, стен, отделки. Модные тенденции в мебели не так изменчивы, как в выборе интерьера. Но они также касаются фактуры, цвета, исполнения. Несмотря на сниженную изменчивость, дизайнеры стараются вносить хотя бы незначительные коррективы. Таким образом удается разработать новые модные веяния для очередного сезона, сохранив прежние традиции качества и комфорта. Специалисты фабрики Авангард предлагают вашему вниманию актуальные идеи, цвета и материалы для стильного дизайна в 2022 году.

 

Основные трендовые направления

При разработке дизайна и мебели необходимо сконцентрироваться на основных акцентах:

  • Экологичность материалов.
  • Выбор пастельных нейтральных оттенков.
  • Простота эксплуатации.
  • Обязательная функциональность предметов.
  • Возможности сочетания.

Экологически чистые материалы для изготовления мебели сохраняют свою актуальность на протяжении многих лет. И в ближайшие годы тенденция вряд ли поменяется. Такие материалы хороши не только для здоровья человека, они обеспечивают возможность эксплуатации без нанесения вреда окружающей среде.

Мебель из натурального дерева хорошо вписывается в любой интерьер. Она великолепно сочетается даже с такими противоречивыми стилями, как лофт и классика, минимализм и шале. Обратите внимание на модели кроватей от фабрики Авангард «Мелодия сна» и «Марсель». Такие разные по своему исполнению, но обе изготовлены из натурального бука. И потому так хорошо смотрятся в интерьере.

 

Фабрика Авангард: актуальные идеи, цвета и материалы для стильного дизайна - Фото 2

 

Поддерживаем функциональность в интерьере

Функциональность пространства – это следующий тренд, который востребован в этом сезоне. Мебель перестала быть просто мебелью, она должна выполнять не только свои прямые функции, но и дополнительные. Таким образом удается совместить сразу несколько зон в помещении, создавая эффективный симбиоз. Так удачно смотрится объединение зон гостиной с кабинетом. Комод Верона с камином будет хорошо сочетаться и с кабинетной зоной, и местом отдыха. Весь секрет в правильном подборе мебели!

 

Фабрика Авангард: актуальные идеи, цвета и материалы для стильного дизайна - Фото 3

 

Цвет задает модный тон

Именно так, ведь от цвета зависит половина успеха. В моде спокойные тона. Однако особенно следует выделить следующие цвета:

  • Белый – он всегда актуален, дарит ощущение чистоты и комфорта. Хорошо смотрится в традиционных и современных интерьерах. Диван белый Кантри или белоснежная модель Палермо не оставляют сомнений в правильности выбора.
  • Горчичный цвет – модный и позитивный оттенок становится удачным акцентом в современных стилистиках. Фабрика Авангард предлагает обратить внимание на диваны Челси, в которых наблюдается сочетание горчичных тонов с более спокойными вариантами.
  • Зеленый цвет успокаивает, поэтому дизайнеры часто берут его в разработку. И не всегда это должен быть роскошный изумруд. Например, приятная олива в диване Толедо или мягкий, бархатный зеленый в модели Моне станут великолепной альтернативой нарочитой роскоши.

Фабрика Авангард: актуальные идеи, цвета и материалы для стильного дизайна - Фото 4

  • Синие оттенки также популярны и востребованы. Причем актуальны даже самые глубокие тона.

Особенность цветовой палитры меняется от сезона к сезону. Независимо от того, какой из оттенков вы выбираете, он должен быть спокойным без ухода в насыщенные, ярко-кислотные тона, которые визуально раздражают и не дают возможности отдохнуть. И, конечно, не забывайте о правиле сочетаемости в интерьере.

Материалы и ткани

При выборе мебели из натурального дерева стоит уделить внимание и материалам, из которых выполнена обивка. Конечно, это должны быть натуральные ткани, которые не вызывают аллергии и обладает хорошими эксплуатационными свойствами.

Интересно, что эко-тренды присутствуют и здесь. Так для обивки мебели используются материалы, доступные для дальнейшей переработки. Дизайнеры фабрики Авангард предлагают хороший выбор тканей и расцветок, благодаря чему удается создавать неповторимые модели по индивидуальному заказу.

При выборе мебели в гостиную, сделайте упор на геометрические акценты. Они снова в моде, поэтому можно организовать пространство с использованием симметричности линий, с помощью которых удается подчеркнуть динамичность пространства.

Хорошо смотрится металлическая фурнитура, которая эффектно контрастирует или, напротив, вступает в грамотный симбиоз с другими аксессуарами в интерьере. Их применение возможно в спальне, гостиной, на кухне.

Не забывайте, что все гениальное просто! Поэтому лаконичность в дизайнах также ценится. Но и слишком сильно упрощать не стоит, ведь красота должна быть с изюминкой. Доверяясь специалистам, вы получаете готовый проект, который будет соответствовать модным требованиям и поддерживать все необходимые функции для вашего комфорта.

 

ФОТО: https://www.avangard.biz/

Просмотров: 531

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Сегодня в 12:47

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Животные быстро пришли в чувства.

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Сегодня в 12:37

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Поле зеленой массы будет ликвидировано.

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Сегодня в 12:09

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Водитель иномарки не пропустил отечественную легковушку.

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Сегодня в 12:02

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Так мужчина решил сэкономить деньги.