Фигуранту дела об отравлении семьи в Москве предъявили обвинение

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Фигуранту дела об отравлении семьи в Москве предъявили обвинение.  Как рассказали в пресс-службе суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

«Котову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — рассказали в суде.

 

Напомним, что в Москве 10 сентября три человека отравились, предположительно после употребления арбуза, купленного в магазине Магнит на Совхозной улице. Семью госпитализировали в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка позднее скончались в реанимации.

 

Мама девочки была выписана после отравления 14 сентября.

 

13 сентября в Роспотребнадзоре рассказали, что причиной отравления могло стать вещество для дезинсекции — уничтожения насекомых, которое использовалось для обработки магазина. По данным источников, речь идет о средстве «Цигатрин».

Задержанным по уголовному делу о массовом отравлении в Москве дезинсектором оказался 39-летний дезинсектор Антон Котов из подмосковного Климовска. Он является сотрудником компании по обеззараживанию помещений.

 

Просмотров: 790

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...