Фийон победил во втором туре праймериз Республиканской партии

Франсуа Фийон получил 69,5 процентов голосов

Фийон победил во втором туре праймериз Республиканской партии
Фийон победил во втором туре праймериз Республиканской партии

«Известия» передают, что во втором туре праймериз кандидат в президенты Франции от Республиканской партии Франсуа Фийон опередил своего соперника по партии. Согласно последним данным, Фийон получил 69,5% поддержки, в то время как Ален Жюппе — 30,5% голосов.

Отмечается, что практически сразу после объявления результатов первичных праймериз большинство французских экспертов стали предрекать бывшему премьер-министру Пятой республики победу не только над Аленом Жюппе, но и большую вероятность занять пост президента Франции. Результаты второго этапа праймериз лишь подтвердили данные ожидания.

Член партии республиканцев Тьерри Мариани сообщил «Известиям»: Я решил поддерживать Франсуа Фийона еще с февраля этого года, когда рейтинг кандидата на пост президента был всего 8,9%, однако вскоре его позиции стали укрепляться, что в итоге привело его к победе на первом этапе праймериз».

Однако вице-президент партии «Национальный фронт» Луи Элиот считает, что победа Франсуа Фийона во втором этапе гонки республиканцев не увеличивает его шансы занять пост президента Франции. В соперничающей партии считают, что у их кандидата Марин Ле Пен всё еще сохраняются шансы на пост лидера республики, хотя и признают, что Фийон — сильный соперник.

Луи Элиот сказал изданию: «Франсуа Фийон очень скрытный политик, и его взгляды по многим вопросам, включая взаимоотношения с Россией, нельзя назвать однозначными. Более того, если он не сумел добиться должных результатов, занимая пост премьер-министра, гарантии, что он улучшит положение нашей страны, будучи президентом, нет».

Просмотров: 687

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...