Филиппины не готовы к военным союзам с Россией и Китаем

Заявил Родриго Дутерте

Филиппины не готовы к военным союзам с Россией и Китаем
Филиппины не готовы к военным союзам с Россией и Китаем

В интервью телеканалу RT президент Филиппин Родриго Дутрерте заявил, что Манила пока не готова заключить военный союз с Москвой и Пекином.

Отвечая на вопрос, в каком состоянии сейчас находится военное сотрудничество между Филиппинами и Россией, он указал: «Я не готов к военным союзам - нам уже приходилось заключать такие союзы в 50-е. Но я готов сотрудничать со своими новыми друзьями, Китаем и Россией, для продвижения мира во всем мире», передает «МИР24».

Дутерте также пояснил, что когда выяснилось, что Америка решила прекратить поставки вооружения Филиппинам, он решил искать помощи у Китая и России в этой области.

Во время интервью Дутерте подробно остановился на своем впечатлении от знакомства с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе недавно прошедшего в Перу саммита АТЭС.

Филиппинский лидер подчеркнул: «Я заметил - мои слова могут прозвучать обидно, вы ему не говорите - я обратил внимание, что президент Путин редко улыбается. Знаете, совсем не часто».

Дутерте рассказал, что Путин улыбнулся только в конце встречи, когда пригласил его с визитом в гости в Москву. В ответ на приглашение Дутерте ответил: «Да, конечно, только не сейчас. Я холод не переношу».

Политик также признался, что в беседе с Путиным никогда не говорил, что хочет «того или иного».

Глава Филиппин подчеркнул: «Я говорил президенту Путину, что все, что мне нужно - это дружеские отношения. Мне нужно показать миру, что я не ограничиваю свое общение узкой группой стран и намерен взаимодействовать с остальными, потому что мы суверенное государство и должны поддерживать дипломатические и деловые отношения со всеми».

Просмотров: 617

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...