Финансовый центр ИГ уничтожен ударом американской авиации

Авиация США уничтожила деньги ДАИШ в Ираке

Финансовый центр ИГ уничтожен ударом американской авиации
Финансовый центр ИГ уничтожен ударом американской авиации

Официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США капитан второго ранга Бен Тисдейл, подтвердивший появившиеся ранее сообщения СМИ о бомбардировке финансового центра исламистов, сообщил, что американские ВВС нанесли удар по зданию в иракском Мосуле, где хранилось большое количество наличных денег запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Тисдейл, представляющий региональное командование, которое отвечает за военно-воздушную операцию против исламистов в Ираке и Сирии, сказал: "Этот объект использовался группировкой ИГ для хранения и выдачи наличных денег, которые шли на финансирование террористической деятельности".

Телекомпания CNN ранее передала, со ссылкой на американских военных, что на финансовый центр ИГ в Мосуле были сброшены "две 900-килограммовые бомбы". CNN отметила они "мгновенно уничтожили здание, и долгосрочные последствия этой операции могут оказаться весьма значительными". CNN также отметила, ссылаясь на слова неназванных американских официальных представителей, что "США планируют наносить удары по другим подобным финансовым объектам с тем, чтобы лишить ИГ возможности функционировать как государство". Далее в репортаже указывается: "Американские военные были готовы рассмотреть возможность того, что до 50 гражданских лиц погибнут при ударе по этой важной цели. Однако проведенная после нанесения удара оценка показала, что были убиты, возможно, от пяти до семи человек".

Просмотров: 591

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...