Физики официально заявили об обнаружении гравитационных волн

Обама поздравил ученых с открытием гравитационных волн

Физики официально заявили об обнаружении гравитационных волн
Физики официально заявили об обнаружении гравитационных волн



«Газета.ру» пишет, что Национальный научный фонд США объявил о том, что ученые в США подтвердили существование гравитационных волн.
Отмечается, что почти 100 лет назад это предсказал Альберт Эйнштейн.
Поиск гравитационных волн — это одна из крупнейших проблем современной физики. Согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна, любая материя, движущаяся с ускорением, создает возмущение пространства-времени — гравитационную волну. Это возмущение тем больше, чем выше ускорение и масса объекта. Ввиду слабости гравитационных сил по сравнению с другими фундаментальными взаимодействиями эти волны должны иметь весьма малую величину, с трудом поддающуюся регистрации.
В своем официальном твиттере президент Соединенных Штатов Барак Обама поздравил ученых с открытием гравитационных волн: «Эйнштейн был прав! Поздравляю NSF и LIGO с обнаружением гравитационных волн — огромным прорывом в том, как мы понимаем вселенную».
Национальный научный фонд (NSF) — независимое агентство при правительстве США, отвечающее за развитие науки и технологий. С 1992 года фонд финансирует международный проект LIGO, в рамках которого проводились исследования.

Просмотров: 816

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...