Физиогномика: что можно сказать о человеке по форме лица?

Еще в Древнем Китае люди заметили связь между типом лица и характером индивида. Они записали свои наблюдения и пользовались ими. Более того, ими пользуются и сейчас. Например, режиссеры, когда подбирают актера на роль, чтобы раскрыть характер персонажа более точно. Если Вы будете знать основные правила физиогномики, то тоже сможете «читать людей» по лицу. Нужно только помнить, что эти данные – всего лишь основа, на которую накладываются другие, более тонкие особенности личности.

 

Специалисты по физиогномики смотрят на внешность человека, как на карту его личности. Для того, чтобы ее правильно прочитать сначала надо определить форму лица. Это поможет узнать основные черты личности. Кстати говоря, это конечно не все знания по физиогномике, которые позволяют читать по лицу, но они основные, без которых дальнейшее изучение физиогномики бессмысленно. Поэтому предлагаем ознакомиться с ними.

 

 

Какие особенности личности показывает форма лица?

 

Овальное лицо

 

 

Признак импульсивного, эмоционального человека. При наличии богатого внутреннего мира такие люди занимаются творческими профессиями. Они им подходят больше всего, так как здесь их эмоциональность находит выход. Если такой человек правильно выбрал род занятий, то он будет буквально «гореть» на работе, отдаваясь ей без остатка. В противоположном случае его ждет эмоциональное выгорание. Еще одна черта таких людей – нежелание подчиняться чужой воле. Он не будет успешным на работе по найму. Если такому человеку не хватает собственных знаний, усидчивости, упорства, он не найдет себя и в независимом деле. Поэтому таким людям важно получить качественно образование.

 

 

Круглое лицо

 

Эти люди обладают мощной энергией. В связи с этим они очень деятельные, часто на эти способности накладывается жажда власти или денег. Если такой человек задастся какой-то целью, есть большая доля вероятности, что он ее добьется. Здесь важно, чтобы энергия была направлен в нужное русло. Однако есть и вторая сторона медали, если с детства такому человеку не привиты нравственные ценности, он может быть жестоким, деспотичным, беспринципным. Эти люди хорошо реализовываются на руководящих должностях. Они не боятся брать ответственность. Смелы и уверенны в себе.

 

 

Трапециевидное лицо

 

Основное достоинство этих людей – рациональность. Они рассудительные и приземленные. Редко витают в облаках. По крайней мере, совершенно не склонны к этому. Не любят перемен и новшеств. Их может ввести в стресс переход от одного этапа жизни к другому, например, период, когда он оканчивает школу, колледж или вуз. В такие дни, пока жизнь не войдет в новое привычное русло, эти люди нуждаются в поддержке, а в остальном они сами представляют из себя каменную стену, за которой близким тепло и уютно. Среди таких личностей встречаются аналитики, творческие люди и гении общения. Обратная сторона медали их природного рационализма – алчность и корысть.

 

 

Треугольное лицо

 

Люди с треугольным лицом кажутся окружающим неуравновешенными. Но это не совсем так, просто у них есть способность быстро переключаться с одного на другое. Поэтому и эмоции у них быстро меняются, а ум быстрый и цепкий. Они могут рассуждать нестандартно и действовать гораздо оперативнее других. Такие люди хороши в актерстве, в творчестве, в науке. Но где бы они не реализовали себя, они склонны быть иррациональными и поддаваться эмоциям. Если при этом у них хорошо развита интуиция, то они редко делают ошибки, а если нет, то могут иметь способность часто попадать в нелепые ситуации. Если лицо с тонкими чертами лица, то такой человек много думает, рассуждает, анализирует свои поступки. Может иметь талант писателя или быть хорошим психологом.

 

 

Прямоугольное или квадратное лицо

 

 

Обладатели такого лица – люди-борцы или люди-солдаты. Они не склонны умалчивать или бездействовать, если кто-то попирает их интересы или мораль. Другое дело какое понятие о справедливости заложено им в голову. Когда вы встречаете такого человека, то должны в первую очередь понять, каким принципам он служит. Если ваши идеи совпадут, он будет верным другом, подчиненным, супругом. Эти люди искренни, лаконичны в выражении своих идей. Бывают несколько суховаты и глухи к искусству – литературе, живописи, музыке. Но не тотально, не все. Часто – это самые лучшие преданные друзья.

 

 

Вытянутое или удлиненное лицо

 

 

Это признак аристократичности. Возможно, обладатель такого лица имеет аристократические корни. Люди с таким лицом часто добиваются успеха. Они обладают способностью развиваться всесторонне, если имеют возможность учиться, то становятся эрудитами. Выносливость, эмоциональная лабильность и главное – любознательность – вот те самые черты характера, которые становятся залогом успеха. Важным плюсом для такого человека будет уверенность в себе. В этом случае он горы может свернуть. А если он сомневается в своих силах, то много времени и энергии потратит в жизни, чтобы доказать себе, чего он стоит, что также не плохо.

 

В заключении хотелось бы напомнить вам, что иногда наши внешние данные, это всего лишь генетическая особенность и она ничего не доказывает. Нельзя судить о человеке по виду. Важно также слышать, как он говорит, как он реагирует на окружающий мир. Поэтому физиогномические знания нельзя воспринимать, как истину в последней инстанции. Эти знания носят обобщенный характер, они очень поверхностные.

 

 


 

Просмотров: 368

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:46

Под Екатеринбургом паломники отправились в самый длинный крестный ход

За два дня они прошли 38 километров из 180.

Сегодня в 09:35

Дональд Трамп считает, что демократы к 2024 году полностью уничтожат США

По его мнению, правление Байдена идет стране только во вред.

Сегодня в 09:24

Водитель автомобиля Volkswagen Passat врезался в дом в Реже

Об этом сообщает отделение пропаганды управления ГИБДД по Свердловской области.

Сегодня в 09:15

Больше 10 тысяч мигрантов из Гаити рассчитывают получить убежище на юге США

Большинство из них будут допущены в страну в случае их дальнейшей явки в суд.

Сегодня в 09:08

Дело Васильева, устроившего смертельное ДТП, передали в суд Челябинска

Судьи Свердловского областного суда решили, что во время первого процесса были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона.