Ford выпустил спецверсию Mustang в честь 50-летия модели

Всего компания выпустит 1964 таких машин.

Ford выпустил спецверсию Mustang в честь 50-летия модели
Ford выпустил спецверсию Mustang в честь 50-летия модели

В честь пятидесятилетия модели Mustang американский концерн Ford подготовил особую версию купе нового поколения. Компания выпустит 1964 таких машин, каждый из которых будет построен на базе модификации GT с набором Performance Pack. Отметим, что число 1964 совпадает с годом появления легендарного автомобиля.

 

Особая версия Мустанга построена на базе модификации GT с небольшими доработками в виде спорт-пакета Performance Pack. В том числе в состав пакета вошли тормоза от компании Brembo с шестью поршнями, девятнадцатидюймовые колесные диски и шины Pirelli, которые способны выдерживать скорость вплоть до трехсот километров в час. Отметим, что в России купить качественные шины от известных производителей можно в интернет-магазине «КолесаТут».

 

Под капотом у «пятидесятилетнего» Mustang расположился пятилитровый V8, мощностью 420 л.с., который можно будет соединить с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатой АКПП. Одну из 1964 машин можно будет заказать в одном из двух цветов: цвет первого «Мустанга» Wimbledon White или Kona Blue.  Салон автомобиля получил эксклюзивную отделку из кожи и кашемира, дополненную логотипами, напоминающими о пятидесятилетии американского спорткара.

 

Примечательно, что к поздравлению Ford Mustang с пятидесятилетием присоединились представители концерна General Motors, выпускающего основного конкурента «Мустанга» — пони-кар Chevrolet Camaro. Американская компания опубликовала поздравительную «открытку» и пресс-релиз, посвященный соперничеству двух моделей.

Просмотров: 728

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...