Франция предлагает расторгнуть контракт на поставку «Мистралей»

России не согласна

Франция предлагает расторгнуть контракт на поставку «Мистралей» - Фото 1
Франция предлагает расторгнуть контракт на поставку «Мистралей»

Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолётоносцев типа «Мистраль», передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества. Предложение французов предусматривает компенсацию в 785 миллионов евро, но только после получения письменного разрешения на продажу "Мистралей" третьей стороне.

 

В Москве, по данным "Коммерсанта", с таким подходом не согласны, так как "расходы и убытки" России в связи с разрываемым контрактом оцениваются в 1,163 миллиарда евро.  Кроме того, российская сторона намерена истребовать средства на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования кораблей и постройку вертолетов для них. Также, по мнению российского руководства, Франция должна полностью взять на себя расходы по демонтажу оборудования. 

 

ВМФ России заключил контракт с французской компанией на строительство двух вертолетоносцев. По плану договора первый корабль должен был поступить в распоряжение РФ в ноябре 2014. Из-за санкций и ситуации на Украине возникли проблемы с поставками.
 

Просмотров: 495

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 28 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером